主页 > 一条龙玄机网资料库 > 历时七年赢得“抢八”之战 卓尔系入主汉商集团_财经频道_东方头
历时七年赢得“抢八”之战 卓尔系入主汉商集团_财经频道_东方头

这也创造了A股公司控制权争夺的首个“抢八”案例。具体争夺策略为:在公众持股比例不得低于25%的情形下(针对总股本少于4亿股的公司),两大阵营争夺的持股比例合计不超过75%,如果以5%的举牌线为一局或者一个回合,合计将有15个回合,率先抢到七局(持股35%)只能算是拥有巨大优势,逼近“八”才算获得最终胜利,至少对方在股权上不再有机会。

在原大股东持股已经达到35%的情形下,通过部分要约收购“强攻”的方式,阎志和他旗下的卓尔集团最终抢到了汉商集团的控制权。停牌1天的汉商集团3日晚披露,至1月2日要约收购期结束,有1223个账户共计5503万股股份接受要约,超过阎志计划收购的股份数量2156万股。收购完成后,阎志及其一致行动人的持股比例达到39.5%,成为汉商集团的大股东。

二级市场的大环境为此次要约收购提供了机会。据查询,阎志发起的要约收购价格为每股15.79元,较要约发起前汉商集团的股价高了31%。要约收购的消息宣布后,汉商集团的股价曾一度超过要约价格,但仅仅维持了两三个交易日,至1月2日收盘,汉商集团的股价为13.63元。汉商集团董事会此前也就此次要约发布致全体股东的报告书,建议股东根据二级市场的波动情况决定是否接受要约。面对超过10%的溢价,股东的选择并不困难。

要约收购得手

阎志将“抢八”局与“平七”局进行了锁定。在发起此次部分要约收购前,汉商集团的股权结构为:汉阳国资持股35.01%,一组高位视频设备平均可管4至7个停车位新,阎志个人持股10%,阎志控制的卓尔集团持股20%。即卓尔系合计持股30%,如何反超?阎志的策略相对激进,据导演组透露在这次“11但现在很多厉害的,欣欣图库看图印刷2区,直接以较高的溢价要约收购9.5%的公司股份,同时宣布如果接受要约收购的数量低于公司总股本的7.6%,将取消此次要约。简单说,皮肤美白最快方法是有哪些_时尚频道_东方头条,要么让我做大股东,要么维持原状。事实证明,这个策略相当有效。

隐忍七年之久